掲載内容は、状況により変更となる場合がございます。
必ず、事前に公式HP・SNS・お電話などでご確認のうえ、ご活用ください。

「浅草式食堂」創業から100周年
「あさくさらーメン」の歩み紹介

大正14年、東京の浅草で仕事を覚えたことから「あさくさらーメン」の前身となる「浅草式食堂」が創業。カツ丼、海老天丼、すき焼き、中華そばなどを揃える当時としては最先端の食堂だった。昭和40年には、ラーメン専門店「サッポロラーメンあさくさ」としてリニューアル。味噌ラーメンが珍しい頃で、大変な人気を博したという。その後、3回の改装を経て現在に至る。名物「みそらーメン」は、あっさりしながらもコクのある、秘伝味噌が醸し出す味わいが特徴的だ。
↑